Torta Salgada com Creme de Leite

1/09/2016

Oii pessoal, hoje eu vim trazer o meu carro chef; Torta Salgada com Creme de Leite! Essa receita é a queridinha aqui de casa, porque ela foi uma das primeiras receitas que eu fiz. Ela é muito rápida em comparação com receitas desse tipo, e o mais legal é que você pode fazer vários recheios, é só usar a criatividade. Vamos à receita então?



Para a receita você vai precisar de...
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (menos um dedo)
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
- 2 tomates picados em cubo
- 1 cebola picada
- 200g de presunto
- 200g de queijo muçarela
- 1 caixa de creme de leite

Para preparar...
Eu sempre gosto de deixar o recheio pronto, então eu pico os tomates e frito com o presunto para dar uma dourada em ambos, depois eu ralo ou pico o queijo e pico os tomates. Depois do recheio pronto eu vou para a massa, e novamente por preferência minha eu coloco (direto no copo do liquidificador mesmo) os ingredientes líquidos primeiro e depois os sólidos, misturo tudo batendo e essa etapa ta pronta. Por fim, unto a forma e acrescento uma camada da massa batida no liquidificador, ponho todo o recheio, ponho toda a caixinha de creme de leite, distribuindo uniformemente em cima do recheio e por fim mais uma camadinha de massa. Levo ao forno por no máximo 30 minutos.





Dica!
- Depois de 15 minutos no forno eu tiro e ponho orégano para ficar mais bonito, e ponho novamente no forno para terminar de cozinhar.
- Já fiz elas em forma de cupcake, colocando em forminhas de silicone. Fica uma delícia!
- Quando não quero que fique tão calórica, troco o presunto por peito de peru e não ponho creme de leite.
- Também não ponho creme de leite quando quero levar para ‘’lanche coletivo’’ ou se vai ficar muito tempo fora do gelo.
- Eu faço só um furinho na caixa de creme de leite (depois de lavar ela, é claro!) para sair pouquinho e dar para distribuir na torta toda.
- Quando não tem creme de leite eu uso requeijão (1/2 é suficiente) porém não estranhe que ela ficará bem líquida antes de assar, mas no final da super certo.



E essa foi a receita SUPER difícil de torta salgada. Testem em casa e me contem depois o que acharam!  

Outra receitinha super fácil e dos Cachorrinhos, se quiser ver o post só clicar aqui
                                                                                   

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